Май. В нашем сознании месяц май   навсегда связан со словом «победный».Ради победного мая миллионы солдат в серых шинелях шли долгими дорогами войны,расстояние самой главной,самой кровной из которых можно измерить от первой похоронной до победного салюта над страной.                                                     

Напрасно говорят,что время лечит все раны.Чем дальше,тем сильнее в сердцах наших боль утраты о тех,кто не дожил до победного мая.Павшие на войне уже стали пеплом,но все равно они—живые и –среди живых.                                                                                       

   В День Победы вновь оживет боевая молодость наших фронтовиков, а их память вновь приведет в пороховую,кромешную мглу,где теряли они своих однополчан,которые,поднявшись в полный рост,навсегда падали на кровавые поля войны. Казалось, не будет этому ни конца,ни края,но наступали дни и в рвении полковых оркестров сияли ордена и медали,а освобожденная Европа бросала на броню русских танков цветы. Эти цветы вырастали на пепелищах,где фашистский сапог не смог вытоптать жизнь,спасенную нашими солдатами.                                                                     

  67 лет прошло с тех пор. И все эти годы наша страна,наш народ отстаивал мир на планете с такой же настойчивоcтью,так же единодушно,как сражался с ненавистным врагом в годы войны.                                                                                   

   Мы живем в начале 21 века. Никогда прежде ядерная и экологическая катастрофы не угрожали человечеству столь серьезно и никогда прежде борьба  не достигала такого размаха,такой силы.
      Мы верим в победу человеческого разума,верим в то,что гимном жизни вечно будет звучать на Земле счастливый детский смех.