Одной из достопримечательностей нашего города является центральная площадь города. Это своеобразный отдельный мир, наполненный множеством деталей и событий. И этот мир в свою очередь состоит из отдельных мирков, невероятно разнящихся между собой, но одинаковых в одном: все они являются отличным местом отдыха для людей всех возрастов. В любое время года площадь привлекает большое количество. Но особенно оживлённо и интересно становится тут летом.
Здесь и просторный сквер, где можно присесть отдохнуть и тени деревьев, наслаждаясь свежестью и красотой природы: в сквере разбиты прекрасные клумбы с разноцветными яркими цветами, которые образуют причудливые узоры. Тут же есть и небольшие кафе, где можно утолить жажду и перекусить под звуки приятной лёгкой музыки. Важно, без боязни по площади прохаживаются голуби, ожидая угощения от посетителей. А с каким интересом наблюдают за птицами малыши, которых мамы вывели на прогулку!
В центре площади постоянно кипит жизнь. Здесь часто устраиваются когцерты, особенно в праздники и выходные дни. Нередко выступают и известные звезды эстрады. Такие события собирают множество людей—и молодых, и старых. Звучащая музыка наполняет радостью сердца—и хочется танцевать и петь вместе с артистами. Кстати, это не запрещается. Совсем наоборот такие концерты превращаются в дискотеку под открытым небом. А ещё это прекрасная возможность встретить своих знакомых—иногда даже тех, кого очень давно не видел.
Здесь назначают свидание молодые пары, сюда приходят прогуляться семьями. И где как ни здесь можно собраться весёлой компанией подросткам—пообщаться, повеселиться, поделиться новостями, наметить планы на будущее. По выходным, в дни свадеб, сюда приезжают счастливые молодожёны—сфотографироваться и, по традиции, возложить цветы к памятнику. А ещё в праздники здесь располагается целый парк развлечений с множеством весёлых аттракционов, сюрпризов и угощений. В такие дни площадь расцветает множеством разноцветных огней.
Но главной достопримечательностью является «поющий» фонтан. Когда-то фонтан был обычным, но теперь его переоборудовали. Сейчас он состоит из нескольких ступеней разной высоты. И на этих уровнях пульсируют тоненькие прозрачные струйки воды. Вокруг звучит музыка, и в такт меняющимся мелодиям маленькие и брльшие фонтанчики начинают танцевать. Какие необычные волшебные фигуры увидеть здесь! То вдруг весь фонтан взрывается высокой волной, вторя всплескам насыщенных звуков. То, подыгрывая весёлым быстрым ноткам, маленькие брызги, разбиваясь друг о друга слегка подпрыгивают или постепенно почти исчезают вместе с затихающей музыкой. То под плавную классическую музыку они перекатываются неторопливыми волнами. За этим чарующим движением воды, которая словно оживает перед нашими глазами, можно наблюдать часами. Неудивительно, что именно здесь никогда не бывает свободных мест; резвятся дети, удивлённо останавливаясь перед фонтаном и глядя на непонятную для них игру водяных струй, с интересом переговаривается молодёжь; задумчиво смотрят на всплески брызг взрослые. Нет, всё-таки здорово же кто-то придумал всё это!
Интересной и неповторимой жизнью живёт наша площадь, собирая всё больше м больше желающих выбраться в центр города и по-настоящему отдохнуть. Где и как зависит от настроения. Но обязательно на центральной площади, потому что любому состоянию души здесь найдётся соответствующий уголок.