Здравствуйте, уважаемый господин президент!  
Я надеюсь, что мое письмо дойдет до Вас, и Вы узнаете мое мнение о том, как сделать наше будущее лучше.
Наша страна, наконец, начала вставать на ноги. Хочется, чтобы вы продолжали вести  правильную внутреннюю и внешнюю политику. Хочется, чтобы нашу страну на мировом рынке знали не только как сырьевой источник, но и как страну, которая производит высококачественные, конкурентоспособные товары, новые технологии. Было бы хорошо, если наравне с легкой и тяжелой промышленностью развивались также высокие технологии. Конечно, без вложений капитала ничего не получится. Государство должно материально поддерживать развитие разных видов промышленности. Все не должно находиться в частных руках. Надо открывать новые предприятия с новым, современным оборудованием. Чем больше будет рабочих мест, тем меньше будет безработицы, тем увереннее мы будем смотреть в свое будущее.
На сегодняшний день надо уделить внимание окружающей нас природе. Сейчас многие люди после трудовой недели отдыхают за городом. Часто после такого посещения живописных уголков природы эти участки живописными назвать уже нельзя, остается много мусора, грязи. Чтобы этого не происходило, нужно издать закон, наказывающий «горе-отдыхающих», а для культурного отдыха строить базы отдыха на природе. Тогда у людей будет культурная программа развлечений и отдыха. Мне нравится, что в России ввели новый стандарт на двигатели автомобилей, за счет этого намного сократится выброс вредных веществ в атмосферу. Это очень поможет нашей и без того загрязненной экологии.
Про ВПК (Военно-Промышленный Комплекс) много говорить вообще не стоит. Я знаю, что эта отрасль промышленности развивается очень быстрыми темпами. Россия по вооружению находится в числе самых сильных государств мира. НАТО расширяется, приближает военную инфраструктуру к нашим границам. На эти новые вызовы у России есть и всегда должен быть ответ.
Надеюсь, что вновь избранный президент будет продолжать политику укрепления семьи. Были приняты и уже работают законопроекты,   направленные на увеличение рождаемости и укрепление семьи. В 2007 году родилось так много детей, сколько не рождалось последние 15 лет в стране. Я благодарен правительству за то, что 2008 год объявлен годом семьи. Ведь семья - это не только первичная ячейка общества, это то, для чего любой человек живет, работает, создает материальные ценности, охраняет от посягательств извне. А если будет крепкая семья, то будут рождаться дети, а если будут рождаться дети, то будет происходить естественный прирост населения, что благоприятно для любого государства.
Еще мне кажется, что образование должно быть бесплатным, потому что не все желающие учиться имеют возможность поступить в платный вуз. И наоборот, не все обеспеченные граждане, получающие высшее образование за деньги, способны после получения диплома о высшем образовании принести пользу себе и государству, так нужными знаниями они не обладают и не хотят их приобретать. Платное обучение развращает учащихся. Эту проблему нужно решить как можно раньше, потому что от уровня образования подрастающего поколения зависит уровень нашей жизни в будущем, а значит и уровень развития государства в целом.
А вообще, я верю, что наш народ сделал правильный выбор, и поэтому наша страна продолжит укреплять позиции мирового лидера, а россияне будут жить достойно.
Надеюсь, что мое письмо не заваляется в куче других писем, а попадет к вам в руки. Вы прочтете его и, возможно, что-то используете для улучшения жизни в стране.