Мне очень запомнились прошедшие каникулы, потому что я ездил в Киев, там живут наши родственники.
  Киев—столица Украины, очень красивый и самый древний город на берегах Днепра. Из «Повести временных лет» мне известна легенда об основании Киева тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и их сестрой Лыбедью на горе над Днепром, которая теперь называется Старокиевской. Старший из братьев, Кий, стал князем племени полян и, по словам летописца Нестора, первым начал княжить в Киеве в 882 году. Вещий Олег, как рассказывает «Повесть временных лет», сказал:»Пусть этот город будет матерью городам русским». Вот, наверное, и всё, что я знал о городе, в котором собирался провести целую неделю.
   В первый же день пребывания в Киеве я убедился в том, что этот город с развитой промышленностью, современными жилыми кварталами, удивительными историческими памятниками. Многое осталось в нем от того легендарного города, который поражал многочисленных иностранных гостей своей мощью и великолепием. Можно часами бродить по его улицам, площадям и восхищаться. Мои родственники целую неделю знакомили меня с этим замечательным городом. Где я только не побывал: на площади Независимости, в Киево-Печерской лавре, в ботаническом саду, в гидропарке, на ВДНХ и даже поднимались на фуникулёре.
      Я любовался Софийским собором, заложенным ещё Ярославом мудрым, гулял по Мариинскому парку, где находится резиденция Президента Украины—Мариинский дворец, а рядом стоит здание Верховной Рады.
   Мне очень понравилось на Крещатике. На прогулку по этой знаменитой улице мы поехали в воскресенье, в этот день было особенно многолюдно. Там я увидел шоу мимов, посмотрел конкурс молодежных танцевальных коллективов, увидел, как проходят съемки телепрограммы «Караоке на майдане».
   Крещатик—небольшая, но широкая улица с красивыми магазинами и уютными кафе, в одном из которых мы пообедали. Рядом с Крещатиком находится не менее известная площадь Независимости. Там была реконструкция, и теперь это место самое посещаемое туристами, и киевлянами, особенно в праздничные и выходные дни. На площади расположена стела Независимости, статуя архангела Михаила—покровителя города, а под ней указаны расстояния между Киевом и всеми областными центрами Украины. Особое очарование площади придают фонтаны и множество красивых цветов.
   Рассказывать о Киеве можно очень долго. Я люблю показывать фотографии друзьям и знакомым, которые сделал во время поездки. Мечтаю вновь посетить этот замечательный город, ведь мне предстоит узнать о нем  ещё очень много!