Пока мы учимся в школе, наши родители и учителя часто ставят нам в пример ребят, которых они называют «отличниками». Но кому, как не нам, знать, что «отличники»--это вовсе не означает »хороший достойный человек». На мой взгляд, «отличники» -это те, кто получает высшие оценки своих знаний в школе. Но всегда ли честно они их зарабатывают? Я знаю ребят, которых часто «вывозит» статус хорошего ученика. Учителя легко прощают им промахи и ошибки, даже если другие за то же самое получают плохие отметки и выговоры. Есть ещё отличники, которые хорошие оценки ценят выше всего на свете и добиваются их любыми путями: ябедничают и льстят учителям. Таких обычно не любят в классе, и у них нет хороших друзей.
Есть ещё отличники зубрилы, которые не знают, что такое вечерняя игра в футбол во дворе или зимнее сражение в снежки.
Вот и получается, что отличников, с которых хочется брать пример, не так уж и много. Зато они пользуются заслуженным авторитетом не только среди учителей, но и среди одноклассников. Такие не хвастают и не задаются, они трудолюбивы, общительны и трудолюбивы. Эти ребята всегда готовы помочь и объяснить, у них хорошее чувство юмора, они чудесные товарищи.
Учеба занимает всё свободное время того, кто хорошо учится в школе. Зато после окончания школы этим ученикам будет легче поступать в высшее учебное заведение. А полученные в школе знания всегда пригодятся в жизни.
Потребность хорошо учиться заложена в каждом человеке, и каждый ученик хочет получить хорошую отметку на уроке, но у многих не хватает силы воли и трудолюбия. Такие нерадивые ученики и после окончания школы часто бывают плохими работниками и непорядочными людьми. На них нельзя положиться, они не держат данного слова. Не зря есть очень хорошая народная пословица: »Лень—мать всех пороков…»
Может быть, быть в школе стать отличником не у каждого получится, но стараться учиться хорошо должен каждый настоящий человек, потому что будущее за образованными людьми, а не за разгильдяями, которые тормозят развитие всего общества. Именно из-за них никак не может наладиться жизнь в нашей стране. Кто-то что-то не предусмотрел, потому что ему было лень, кто-то, спустя рукава, выполнил свою работу, а в итоге—падают ледяные глыбы с крыш на головы прохожих, постоянно случаются авиа- и авто- катастрофы с огромным количеством человеческих жертв, рушатся строящиеся дома, умирают заболевшие люди, не получившие вовремя медицинскую помощь и т.п. и т.д.