У меня есть два друга Денис и Паша Проскурины. Они похожи настолько, что малознакомые люди не могут отличить их друг от друга. Денис и Паша носят одинаковую одежду, у них одинаковые причёски, и даже голоса их похожи. Но людям, общающимся с близнецами довольно часто, не составит труда различить их.
Денис—сильный и уверенный в себе мальчик. Он серьёзен и предупредителен. Когда мы ходили в поход. Именно Денис напоминал ребятам о флягах с водой, предупреждал, какую еду не стоит брать из-за того, что она может испортиться. Денис хорошо успевает по всем предметам, много читает и часто занимается дома дополнительно. Ему нравится учиться, и он удивляется, как это можно не понимать чего-нибудь по школьной программе. Денис считает, что неуспевающие в школе—это ленивые, поэтому и помогать им не имеет смысла. В остальном Денис—хороший товарищ, и ребята в классе его уважает.
Паша, в отличие от брата, весёлый и общительный. Вокруг него всегда слышится смех, потому что шуток, розыгрышей и анекдотов он знает бессчётное количество.
Если среди урока происходит что-нибудь неожиданное, в этом почти наверняка замешан Паша. За непоседливость учителя часто снижают ему оценки, хотя он, как и Денис, все ловит на лету. Рассказывая разные забавные истории, Паша может и присочинить что-то, и прихвастнуть. Паша считает, что гораздо лучше жить весело, чем скучно.
Вот такие у меня друзья, с которыми я учусь в одном классе.