Я хочу рассказать о своей бабушке. Её зовут Лидия Ивановна. Она работала воспитателем в школе-интернате. Работа у неё была очень сложная и очень важная, потому что в интернате много детей-сирот и ребят из неблагополучных семей.
Бабушка часто вспоминает о забавных или неприятных случаях на работе. В интернате дети живут пять дней и домой их забирают только на выходные. Моя бабушка уже несколько лет на пенсии, но до сих пор постоянно ходит в свой интернат, где работала, часто дома печёт печенье и угощает ими своих мальчишек и девчонок, придумывая различные конкурсы, утешает несчастных детей и в горе, и в несчастьях. Бабушка очень любит детей, и они платят ей тем же. Больше всего детворе нравится, когда она рассказывает им сказки, которые она знает великое множество.
А ещё бабушка завела в интернате традицию, которая очень полюбилась обездоленным ребятам. На каждый день рождения мы готовим маленький подарок «от волшебника». Это может быть книжка, мешочек с конфетами, небольшая игрушка. Ребята в интернате с нетерпением ждут новостей от нашего волшебника, потому что дома многим из них подарков вообще никогда не дарили. Я очень горжусь своей бабушкой, у неё щедрое сердце. Всю жизнь она посвятила воспитанию несчастных детей. Но её любви хватает не только на них, но и на меня.
Когда я была совсем маленькой, каждый вечер её тихий голос вёл меня неспешно через дремучий лес и высокие горы на встречу с Сивкой-Буркой, Жар-птицей, королями и принцессами. Мои глаза закрывались, а тёплые и мягкие руки с морщинками всё ещё гладили меня по волосам и заботливо поправляли одеяло.
Сейчас мне уже не нужны сказки на ночь, но моя добрая бабушка всегда рядом, готова утешить и ободрить в трудную минуту, накормить, когда я голодна, и защитить от родителей, если в чём-то они меня не понимают.
В бабушкином доме никогда не переводятся вкусные пирожки и печенье. Я люблю смотреть, как бабушка месит тесто и лепит из него различные фигурки. Делает она это очень проворно и с радостью. Наверное, поэтому всё, что она печёт и готовит получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Мне очень тяжело смотреть, как всё чаще бабушка капает себе сердечные капли в стакан с водой. И мне бывает очень горько думать, что когда-нибудь мы останемся без неё. Я готова помогать ей во всех делах и быть постоянно рядом с ней ,лишь бы она жила подольше, моя любимая бабушка.