Я помню себя лет с трёх. Я самый счастливый, самый весёлый, я сижу на плечах у папы и вижу далеко-далеко.

Я помню, как любил забираться к нему на колени и трепать ладонью его волосы. У отца красивые, вьющиеся и густые волосы.
А когда мне становится грустно, то добрые карие глаза его подбадривают меня и говорят, что всё будет хорошо.
Как-то я наблюдал за папой во время его работы и обратил внимание, что уши у него крупные, верхний их край немного выше уровня бровей. Я где-то читал, что это признак ума и незаурядных способностей. И действительно, папа очень много читает и умеет.
«Ты весь в отца»,--сказала мне как-то мама. Я сначала не понял, что она имела в виду. Родители моих друзей часто так говорят, рассердившись на них за что-то. Но мама не сердилась, она имела в виду какое-то сходство в нашей внешности. Она показала одну из папиных детских фотографий. С фото из школьного фотоальбома, на меня смотрели всё те же умные, сосредоточенные глаза из-под густых черных бровей. Красивый овал лица с немного выделяющимися скулами, едва заметная горбинка на ровном носу и чуть сжатые губы, которые, я знаю, в любой момент готовы приветливо улыбнуться.
А ещё мне нравятся его руки. Они всегда в движении. Вот мы вместе вырезаем снежинки, вот рисуем золотую осень, выпускаем стенгазету к 8 Марта.
У папы золотые руки. Мебель в нашем дачном доме сделал он сам. Он сам рисовал эскизы, составлял чертежи , измерял, подбирал материалы. Много работал папа пилой, рубанком, молотком, склеивал, сколачивал многочисленные детали и покрывал лаком. Купить, наверное, проще, но ему доставляет удовольствие сам процесс. А ещё больше наше одобрение и искреннее восхищение. Он любит свою семью, ему нравится заботиться о нас. И кроме этого, он просто любит работать. Я не знаю, как ему на всё хватает времени. Целыми днями он на работе, а по вечерам вычерчивает проекты новых зданий. Без всякой просьбы и напоминания он по собственному желанию ремонтирует качели на детской площадке во дворе нашего дома, смазывает скрипучие карусели; может починить расшатавшуюся лавочку у подъезда, договаривается, чтобы весной в песочницу привезли чистый песок.
Иногда, просыпаясь ночью, я вижу, как он, склонившись над столом, что-то пишет. Оказывается, он записывает мысли, которые возникают у него в процессе работы.
Папа многое умеет. Он чинит все электроприборы у нас в доме, сам ухаживает за автомобилем, может разобраться и с электрикой, и с двигателем. Папа никогда не отказывается помочь соседям. Многие обращаются к нему за помощью. Кроме того, как говорит мама, у папы «незаурядные математические способности» и «неуёмная энергия». Он всегда находит время помочь нам с братом делать уроки, подготовить дополнительные задания. Он знает тысячу мелочей обо всём на свете. И я горжусь своим отцом.
Теперь я стал старше и замечаю лёгкие морщинки у папиных глаз. Он смотрит так же открыто и приветливо, но взгляд этот стал мудрее. Он вообще не очень многословный человек, скорее человек дела, но внимательный слушатель и хороший собеседник.
Для меня папа—пример во всём. Принимая какое-либо решение, я сначала стараюсь подумать, а как бы поступил в таком случае отец. Он всегда помогает мне своим советом, учит получать от своего труда удовольствие, любить жизнь, людей, стремиться к знаниям и не дожидаться от других одобрения своим поступкам.