ВЫ РАБОТАЕТЕ НА САЙТЕ http://www.batraeva.com

В своём сочинении я хочу рассказать о том, как проходят у нас КЛАССНЫЕ ЧАСЫ.. Многие воспринимают их как пустую трату времени. Они думают:»Чем сидеть здесь и выслушивать разглагольствования учителя, лучше бы я погулял или посмотрел телевизор».
Но в нашем классе всё по-другому. Мы с нетерпением ждём этого события. Классный час наш классный руководитель, Наталья Николаевна проводит раз в неделю, по пятницам, когда никому никуда не надо спешить—например, на секции и кружки.
Мы давно убедились, что КЛАССНЫЙ ЧАС- залог нашей интересной школьной жизни. Благодаря ему, мы стали очень дружными, поскольку нас объединяет много общих дел. Как говорит Наталья Николаевна:»Классный час необходим, чтобы решать назревшие проблемы и не погибнуть от скуки в промежутке между уроками и приготовлением домашних заданий». Судя по её энтузиазму, последнее нам не грозит: жизнь нашего класса более чем насыщена событиями и впечатлениями.
Из постоянных мероприятий, задуманных, разработанных , а часто и проводимых на классном часе, можно назвать выпуск классной стенной газеты «Кофе с молоком», дни именинника и сладкоежки, конкурс бальных танцев (ставший с нашей подачи общешкольным), викторины между учениками и их родителями, литературные вечера.
Кроме того, мы проводили конкурс на лучшую обложку для классного журнала и вывеску над входом в школу, путешествовали во времени в первобытную эпоху, где учились изготавливать простейшие орудия труда из подручных материалов и добывать огонь путём трения. Нами была разработана система тайных знаков, позволяющих молча общаться на уроках (правда, подсказки здесь исключены).
Мы с Натальей Николаевной посещали все городские музеи и театры, а также ездили на экскурсии в другие города.
Мы проводили костюмированные балы и собрания вождей индейских племён, даже организовали собственный ансамбль.
Так что, исходя из собственного опыта, могу сказать, что КЛАССНЫЙ ЧАС —это не только подведение итогов по учёбе. Это возможность проявить себя и сделать свою жизнь ярче и интереснее.