Красавица природа, укрывшись белым пушистым покрывалом, засыпает глубоким сном, врачуя своим сном наши смятенные души. А когда опускается на землю ночь, и дедушка Мороз начинает разрисовывать оконные стёкла сказочными пейзажами, в торжественной тишине слышен скрип уходящего года. А на смену ему в снежных серебристых вихрях мчится год Новый. Что готовит он нам?
Очень хочется верить, что именно со следующего года начнет улучшаться наша жизнь. Наши улицы, подъезды, парки и скверы станут красивыми, уютными и чистыми, потому что мы прекратим их засорять и устраивать свалки в самых неподходящих для этого местах. Ну, а если капризная дама-фортуна не удостоит вниманием кого-то из нас, он стойко выдержит все испытания и не станет заражать плохим настроением окружающих. Мы научимся быть неравнодушными и сострадать друг другу. Постараемся больше внимания и душевной теплоты отдавать детям и старикам.

Мы поймём, наконец, что очень многое в нашей жизни зависит от нас самих, что по Божественным законам построения мира все наши хорошие и плохие поступки возвращаются к нам же и к следующему поколению.
     И ещё… Ах, я кажется увлеклась. Накануне доброго волшебного новогоднего праздника так легко поверить в чудеса и предаться несбыточным мечтам. А впрочем… Не такие уж они не сбыточные. Многое зависет от того,какие мы и какую позицию занимаем в этой жизни.
  Следующий год будет под покровительством Петуха, который известен своим фанфаронством. Он несколько спесив и надменен, но будем надеяться, что к нам он будет благосклонен.