Сегодня Масленица, поэтому в центральном городском парке культуры и отдыха праздник! Издали слышны шум и веселье, доносящиеся с главной парковой площадки. Что тут только не увидишь: ряженые, угощенье, конкурсы, соревнования! Слышится перезвон колокольчиков и вдруг окрик:»Поберегись!» Мимо проносятся огромные расписные сани, катающие по главной аллее всех желающих. Люди, сидящие в санях, смеются и весело машут нам руками. Кучер подстегивает белую в яблоках лошадь, и вот уже только звонкие бубенцы переговариваются друг с другом вдали.
Ряженые приглашают взрослых и малышей принять участие в различных конкурсах. Герои народных сказок и мультфильмов, красны девицы и добры молодцы—кого только не встретишь сегодня в парке! А что за конкурсы: прыжки в мешках, кормление блинами «вслепую», бег со связанными ногами! Но интереснее всего—длинный шест, установленный в самом центре площадки.Сверху к огромному деревянному колесу привязаны призы, главный из которых—клетка с красавцем петухом. Много смельчаков, поплевав на ладони, стараются влезть как можно выше, но съезжают вниз под огромный хохот и аплодисменты зрителей.
Повсюду расставлены прилавки, заваленные всевозможными сладостями, которые продают разряженные красавицы. Самой большой популярностью пользуются, конечно же, блины. Что же за Масленица без блинов! Румяные, пухленькие, с припеком и без, они просто тают во рту! А как здорово в солнечный морозный день выпить горячего чая с лимоном!
Уже высоко поднялось солнце, и веселье в парке в самом разгаре. До позднего вечера не смолкнут сегодня смех и шутки, радость и веселье, потому что все отмечают замечательный праздник- проводы русской зимы!