ВАС ОБСЛУЖИВАЕТ САЙТ http://www.batraeva.com

Вот и пришла зима, выпал белый пушистый снег, ударили первые морозы. Такая погода не может не радовать. И хоть в преддверии Новогодних праздников много забот и хлопот, но в прошедшее воскресенье наша семья решила провести на природе. День был солнечный и ясный, с лёгким морозцем.

Я надел тёплый коричневый свитер и лыжные брюки, мама нарядилась в яркий зимний комбинезон, а папа надел лыжную куртку и джинсы. Лыжи были приготовлены нами с вечера. Мы проверили крепления, натёрли поверхность лыж специальной мазью, чтобы они легче скользили. Отправились мы в парк, где были крутые склоны и горки.
Парк у нас очень большой и красивый. Это по сути кусочек леса, который был оставлен при строительстве нашего города. Когда мы с папой поднялись на крутой склон, перед нами открылся чудесный зимний пейзаж: всё было покрыто чистейшим белым снегом, который серебрился и искрился на солнце.
Наш парк спал царственным сном, укрыв свои деревья и кустарники снежными шапками и шубами. И лишь снег поскрипывал под нашими лыжами. Мы с папой съехали с самого крутого склона так быстро, что даже ветер свистел в ушах. Мама выбрала горку поменьше. Но потом ей стало скучно, и она присоединилась к нам. Папа учил её, как держать лыжные палки, какую выбрать позу при спуске, чтобы не упасть. А я, увидев на лыжне знакомых ребят, затеял с ними игру в снежки.
Потом мои родители предложили построить снежный замок. Получилось очень красиво. Во второй половине дня мы перекусили и попили горячий чай в кафе, которое находится в парке, и отправились на ближайшую речку. По льду на лыжах мы добрались до рыбаков и наблюдали, как они ловят рыбу. Мне даже доверили просверлить лунку.
Домой мы вернулись уставшие и очень довольные. Я и мои родители весело и интересно провели время. Мы каждый день вспоминаем свой воскресный отдых и решили, что на Новогодние каникулы повторим нашу лыжную прогулку.