Вчерашнее майское утро было тихое, теплое и безоблачное. В такие дни особенно не хочется идти в школу, потому что, когда сидишь у окна, невозможно слушать объяснение учителя. Пение птиц на цветущих деревьях, играющие малыши, близость летних каникул не дают сосредоточиться. Так и хочется выпрыгнуть в окно на свежую зелёную траву, в кусты душистой сирени.
    Но солнечная погода продолжалась только до третьего урока. Быстро-быстро, как будто их кто-то подгонял сзади набежали хмурые сизые тучи, вдалеке громыхнул гром. Внезапно так сильно потемнело, что в классе пришлось включить свет. Мы притихли, и даже самые беспокойные ребята перестали разговаривать. И вот, когда в классе воцарилась минута тишины, раздался сильный раскат грома и сверкнула молния. Удар был настолько сильным, что у меня зазвенело в ушах. Через несколько минут полил такой сильный дождь, что соседние дома стали едва различимы. Было видно, как по дороге несутся бурлящие потоки воды, смывая с асфальта пыль .Грохочущие звуки то затихали, то нарастали. Создавалось впечатление, что кто-то наверху, на небесах ведёт спор. Многие пешеходы бежали прямо через бурлящие лужи. Мало кто из них взял зонтик, да это было всё равно слабой защитой от такого ливня.
  Внезапно всё стихло .Дождь прекратился ,и за несколько минут разбежались тучи. В окошко заглянуло ласковое солнышко, будто хотело сказать:»Не бойтесь ,я здесь. Гроза уже кончилась!» И вновь на промытых, брызжущих зеленью деревьях запели свои майские песни птицы.