Мама! Самое первое и родное слово! Мать в жизни каждого человека одна единственная на свете, это самый любимый человек в целом мире. Она дала нам жизнь и сделала всё для того, чтобы мы были счастливы.
Малыш первый видит и слышит свою родную маму. Первые глаза, с которыми встречается ребёнок,—это внимательные глаза его матери. Первый голос, который он слышит,--это ласковый голос самого родного человека на свете. Мама качает своего ребёнка, напевает добрую и нежную песенку. Мама учит свою дочку или сына первым словам. От мамы дети впервые узнают, что такое добро и зло, правда и ложь. Мама всегда рядом со своим ребёнком, когда ему плохо, когда ему очень грустно и хочется, чтобы его пожалели. Это мама не спит ночами, когда у ребёнка температура, прикладывая компрессы к горячему лбу. Вместе с мамой каждый из нас впервые побывал в кукольном театре или цирке, катался на качелях в парке, и она покупала нам самое вкусное на свете мороженое.
Мама ведёт каждого из нас первый раз в школу и крепко держит за руку. Она очень переживает, какой будет школьная жизнь её ребёнка. Мама рядом, когда он выводит первые в своей жизни буквы и слова. Она решает с ним первую задачу и читала вместе с ним первую страницу в «Букваре». Мама всегда рядом, когда он поссорился со своими друзьями или ему нужно сделать сложный выбор. Мама даёт ему первые жизненные уроки о том, как важно уметь дружить и помогать людям, которые в этом нуждаются. От неё он узнаёт, что сначала нужно «сделать дело», а потом «гулять смело». От мамы он получает первые уроки доброты.
Это мама переживает, чтобы мы определились с тем, чем будем заниматься дальше в жизни. Трудно найти правильную свою дорогу и нелегко найти себя в этой жизни.
Взрослому человеку, так же, как и ребёнку, нужен родительский совет. Только мама всегда поддержит в любых хороших начинаниях и от души порадуется нашим успехам. Мы должны относится к своим мамам очень трепетно и часто жалеем о том, что сделали что-то не так по отношению к ней. А наши мамы всё нам прощают, ведь у них доброе сердце.
Они такие разные наши мамы—молодые, красивые, седые и уставшие, весёлые и строгие. Но до самой старости они остаются для нас самыми близкими людьми.
К сожалению, многие из нас слишком поздно понимают, что забыли сказать много хороших и добрых слов своим мамам. Чтобы этого не произошло, нужно дарить внимание и радость матерям при их жизни. Ведь благодарные дети—лучший подарок для них. Независимо от нашего возраста наши мамы переживают за нашу судьбу и готовы отдать всё за то, чтобы их дети стали настоящими людьми.