Мне хочется рассказать о том, как я готовила подарок для своего папы в день 23 февраля. Когда стал приближаться этот день, я начала думать о том, что подарю ему. Мне хотелось, чтобы это было обязательно что-то необыкновенное, хотелось, чтобы подарок смог выразить всю мою безграничную любовь. Но что я могла придумать? Денег на дорогой подарок у меня не было. Просить у мамы? Но тогда это будет уже не совсем мой подарок. Долго раздумывала я над тем, как поступить. И мне постепенно становилось грустно от своего бессилия. Тогда я решила обратиться за советом к маме — у неё всегда возникают хорошие идеи, она обязательно мне поможет. Мама внимательно выслушала меня и спросила:
Ты хочешь, чтобы папе было приятно?
Разумеется! — возмутилась я.
И чтобы твой подарок ему запомнился?
-Да.
И чтобы он не был похож на другие?
Конечно.
Тогда послушай. Взрослые, скорее всего, подарят ему множество вещей из магазина. Если ты поступишь так же, то чем будет выделяться именно твой подарок?
Я задумалась. Нет. Я обязательно должна придумать что-нибудь будь особенное. И сделать своими руками! Теперь у меня появилась идея. К счастью, я очень люблю и умею рисовать. И я решила подарить папе рисунок. Что, если нарисовать его портрет? Пусть даже получится не совсем похоже — он поймет. Я изображу его на фоне красивой природы: пусть смотрит и представляет, что она попала на прекрасный экзотический остров. Мой папа очень любит море. Он всегда расстраивается, если летом не удается выехать куда-нибудь на курорт. Тогда папа начинает вспоминать свои прошлые поездки — и эти воспоминания очень радуют его. Я думаю, если перед ним всегда будет море, пусть даже на картинке, ему будет приятно. И у него обязательно будет хорошее настроение.
В тот же вечер я закрылась в своей комнате, вооружилась карандашом и бумагой, достала краски и целиком погрузилась в творчество. Рисунок долго не выходил. Действительно, рисовать портреты — это очень сложно. И я решила начать с природы. Вот что у меня получилось.
Вокруг широкого песчаного пляжа раскинулся прекрасный цветник со сказочными цветами. Каких только красок здесь не было! Я старалась выразить с помощью цвета все свои чувства. И, кажется, мне это удалось. Затем я нарисовала скалистый берег, где обязательно поселятся морские птицы. Но главное —- море. Я пыталась изобразить его бескрайним, уходящим куда-то за горизонт, где оно сливалось с самим небом. А на небе яркое летнее солнце, которое согревает все вокруг своими лучами. Этим светом должна быть освещена вся картина! Внизу игривые волны катили свои барашки и оставляли на их пляже. А вдалеке плыл белый корабль. Большой и красивый, он направлялся прямо к берегу. Я подумала и решила: пусть паруса у него будут красные. Кстати, здесь будет и папина мечта: он уже давно хочет иметь собственную яхту. Портрет у меня, к сожалению, так и не получился, и я просто нарисовала мужчину, сидящего на берегу и смотрящо вдаль на приближающийся корабль. И дала рисунку название «Моя любимый папа».
Теперь все было готово. Оставалось лишь купить подходящую рамку, чтобы картина имела законченный вид. Я надеялась, что мой подарок обязательно понравится папе. А дорогие вещи пусть дарят взрослые.
Когда наступил долгожданный день, собрались гости, я торжественно преподнесла свой рисунок. Папа очень обрадовался и, как мне показалось, с гордостью показал его гостям. Позже, когда все разошлись, папа спрятал галстуки, бумажники, парфюм, и другие подарки в ящичек. А мою картину поставил на тумбочку у кровати. И недавно, проходя мимо комнаты, я заметил, что он смотрит на рисунок и мечтательно улыбается. Мне стало очень тепло и радостно оттого, что я доставила папе удовольствие. И я еще раз убедилась: дорог не подарок — дорого внимание.