Я очень люблю читать, и моя любимая книга—замечательный роман А.Дюма «Три мушкетера». Я знаю, что великолепная четверка бесстрашных мушкетеров короля покорила  сердца миллионов читателей, меня же больше всего привлекает образ Атоса.Я представляю его таким, каким увидела в фильме «Д Артаньян и три мушкетера» в исполнении Вениамина Смехова.
    Атос среднего роста, пропорционального телосложения. Его высокий лоб выдает незаурядный ум, тонкие губы—сдержанность, прямой нос и ухоженные руки говорят о благородном происхождении. Атоса не назовешь красавцем, как,например, Арамиса, но он для меня идеал мужской красоты. Длинная шпага, высокие сапоги, широкий мушкетерский плащ делают героя неотразимым.Он уверен в себе, несуетлив и горд. Однако при всем его чувстве собственного достоинства в Атосе нет ни капли самовлюбленности, тщеславия,хвастовства. Решительный и смелый, он всегда готов постоять не только за друзей, но и за несправедливо обиженных, слабых. На первом месте у Атоса была защита чести и человеческого достоинства, и горе грубиянам и наглецам, если он оказывался рядом!
    Часто, попадая в затруднительную ситуацию, я думаю, а как бы на моем месте поступил мой любимый герой? Ведь он никогда не принимал скоропалительных решений и всегда был ответственен за совершаемые им дела и поступки.
   Мне очень хотелось бы быть похожей на моего любимого литературного героя, и поэтому я вырабатываю в себе качества, которых мне не хватает: решительность, уравновешенность и осмотрительность.