Мой любимый уголок природы — деревня, где живет бабушка. Она окружена со всех сторон смешанными лесами.За речкой расположились стройные, высокие, могучие сосны — гордость всего леса. А чуть подальше — несколько березовых рощ, в народе их называют "наши кладовые". Начиная с ранней весны и кончая поздней осенью, наслаждаемся дарами леса. Здесь растут сморчки, опята, грузди, подосиновики и много других грибов.А в сезон земляники — это просто райский уголок. Зайдешь в рощу, и кажется, что идешь по ковру.

Эта деревня напоминает забытый всеми уголок. Здесь вместо тротуара - чуть заметные тропинки, а вместо шоссе - беспыльные следы телег.В этом уголке природы лесные жители свободно передвигаются по деревне.Очень часто можно увидеть, как в огороде заяц грызет кочан капусты или морковку.В речке, заросшей со всех сторон кустарником, живут целыми семьями ужи. Такая семья появилась у бабушки под баней. В первый раз, когда я увидела его, я очень испугалась, но потом брала его в руки.

Теплым, летним вечером можно услышать хор лягушек и еле слышный топот ежа.Но, кроме этого, есть особые уголки природы. Об одном таком уголке я хочу написать. На краю невысокого пригорка растет старый, могучий дуб. Он весь уже в трещинах   и с одной стороны обгоревший, какой-то нехороший человек поджег траву под ним, от чего он и сгорел. Под этим дубом "живет" родник, где самая вкусная вода. Крона этого дуба заслоняет от знойного летнего солнца всех отдыхающих, а их там бывает немало.

Природа прекрасна не только летом, но и в любое время года. Весной, когда пробуждается природа, в деревне стоит такой аромат, что у городского человека может закружиться голова. А в начале лета соловьи такие песни поют, что не каждый солист так может спеть. Каждую ночь я засыпаю под пение сверчков и ночных птиц, а просыпаюсь под кукушачье "Ку-Ку".Каждое лето я счастлива, что вижу эту природу.