Не стремитесь к прошлому, не стоит,
 
             Все иным покажется сейчас.
 
             Пусть навеки самое святое,
 
             Неизменным остается в нас...
 
                                                 Ю.Друнина.
                                                            
 
     Улица, на которой я в детстве жила с родителями и сестрой, была очень красивой , утопающая в пышной зелени садов, цветов и душистых трав.Здесь прошло мой беззаботное детство, здесь я начала знакомство с окружающим миром. Именно здесь, на улице детства, происходили самые яркие и важные (как тогда казалось мне, маленькой девочке) события моей жизни. Сейчас во времена разобщения мира наша улица  стала спокойным бесшумным уголком, где можно отдохнуть, предаться светлым воспоминаниям.

   А тогда, в раннем детстве, для  нас с сестрой наша  улица была целым миром, полным тайн и волшебства, где каждую минуту происходило что-то удивительное и прекрасное. Она была очень шумной и веселой. Днем все дети гуляли . Нам с подружками нравилось сидеть на лавочке и играть в какую-нибудь игру. Рядом с лавочкой была песочница, в которой мы строили дома, воспитывали кукол, готовили волшебные блюда. Именно волшебные, потому что в этом зеленом царстве тихонько перешептывающихся листьев и ветвей все было сказочным, а мы , девочки, были маленькими принцессами из этой сказки. Я искренне верила, что построенные мной дома были дворцами, куклы-- фрейлинами или царевнами. А растения, из которых я готовила блюда и напитки, обладали удивительными свойствами: исцеляли от болезней, дарили бессмертие, учили читать мысли, превращали обычных девушек в сказочных красавиц…
   Сразу же за нашими домами было маленькое озеро. Зимой этот волшебный уголок природы  покрывался льдом и пушистым  сверкающим снегом. Я очень любила кататься на санках или лепить из снежных комьев фигуры. Это были не только снежные бабы, ведь им было бы скучно стоять в одиночестве. Поэтому я окружала их снежными зайцами, снежными котами и собачками. И этот мир начинал жить в моем воображении своей жизнью, где были ссоры и примирения, обиды и радости, борьба добра со злом. Конечно же, добро всегда побеждало. А я чувствовала себя Снежной королевой. Но не такой, как в сказке—злой и холодной, а доброй и справедливой, которая все видит и помогает людям и зверям наводить порядок в мире. Мои льдинки не были осколками кривого зеркала, а маленькими хрусталиками, бриллиантами, алмазами, которыми я щедро всех одаривала.
  Весной бежали ручьи и  все дети спешили строить кораблики для того, чтобы успеть поскорее отправиться в длительное плавание. На этих корабликах плыли отважные капитаны, которые вступали в борьбу со злыми пиратами. Летом  на озере распускались  кувшинки и другие водяные цветы . Наши игры менялись в зависимости от времени года.
   Поздними  вечерами на землю опускались густые сумерки и всходила луна. Я прижималась к стеклу в теплой уютной комнате и представляла, что там, за стеклом начинается другая жизнь, таинственная и пугающая, но необыкновенно интересная. Темная улица казалась пустынным старинным замком, по залам которого бродят, скрываясь от кого-то, странные люди. Ветер слегка качал деревья,  и они отбрасывали живые тени. Конечно, для меня это были вовсе не деревья, а сказочные герои, которые под покровом тишины и ночи передают друг другу важнейшие тайны и секреты.
   Да, улица моего детства действительно была удивительной и у нее были необыкновенные запахи. Зимой она пахла свежим хрустящим снегом, весной --  распустившимися листьями, черемухой и сиренью, летом—травой и цветами, а осенью—спелыми яблоками. В садах было множество диковинных птиц, которые порхали с ветки на ветку и пели на разные голоса.
    Сейчас  деревья в садах кажутся  согнувшимися и немного грустными. Улица не  выглядит  красивой и загадочной. Мы  изменились и уже давно выросли из своей сказки. Вместе с мной изменилась и улица моего детства. Время внесло свои коррективы. Многие из жителей нашей улицы ушли в иные миры, а живущие на ней сейчас замкнуты и необщительны, поэтому даже благостными летними вечерами улица бывает пустынной и грустной.