В нашем школьном саду растут рябины. На первый взгляд кажется, что рябина деревце слабое и беззащитное. Но это не так. Это очень выносливое растение, которое не боится ни морозов, ни засухи. Рябина—дерево светолюбивое, поэтому её часто высаживают на открытой местности, например, вдоль дорог или парковых аллеях.
Ранней весной рябина надевает наряд из нежно-зелёных кружевных листочков, а в конце весны, в мае, зацветает пышными белыми гроздьями. Особенно приятно благоухание цветущей рябины ранним утром, когда просыпаешься от весёлого щебета птиц, распахиваешь окно и наслаждаешься нежным ароматом.
Летом рябина дарит нам прохладу, защищая своей кроной от жаркого солнца.
А в осенние дни это деревце становится волшебно красивым. Солнышко, прощаясь с рябинками до весны, дарит ей свои самые яркие краски. Словно сказочная принцесса в кружевном жёлтом сарафане с красными серёжками-гроздьями красуются рябины в нашем школьном саду. Но это убранство недолговечно. Холодный безжалостный ветер вскоре сорвёт чудесный наряд, и только красные гроздья ягод будуь таить нежные воспоминания о лете и тепле.
Затем наступает зима, и белый искристый снег украсит ветви. Но грустить и скучать рябинке не придётся. Шумные птичьи стаи станут её постоянными гостями. Ведь полезные и вкусные ягоды будут спасать пернатых от голода долгой зимой. Ягоды рябины содержат ценные витамины и много полезных питательных веществ.
Рябины очень красивые и лечебные растение. Они украшают наш школьный сад, делая его колоритным и уютным.

АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИТЕРАТУРНОГО МАТЕРИАЛА ССЫЛАТЬСЯ НА САЙТ www.batraeva.com