User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

ВЫ РАБОТАЕТЕ НА САЙТЕ http://www.batraeva.com

Март- шальной,ветреный и беспокойный месяц.

Еще лежит  снег. По утрам еще шуршит по ледяному, блестящему насту морозный ветер. Но мы уже знаем, чувствуем, что пришла весна. Она на пороге.

    С высокого прозрачно-голубого неба солнце обливает землю потоком ослепительно-яркого света, превращая ночной иней в крупные дрожащие капли.
    Еще чуть-чуть и вдруг все сорвется с места, понесется вода, оттает земля—и все станет иным, обновленным, удивительно красивым.  Будет слышно, как звенит капель, с хрустом срываются сосульки, как шуршит шелуха сваливающихся чешуек отжившей коры, набухают липкими листочками почки, на проталинах, пробивая темный слежавшийся пласт опавшей листвы, озорно выныривают подснежники.

Март-утро года. Рано рассветает, поздно смеркается. В тени—неприкосновенная зима, а на солнце –капель, сыреет и мякнет податливый снег.
И в этой нарастающей светлыни дня слух всё чаще улавливает разноголосые «птичьи разговоры». Поутру неугомонно чирикают воробьи, будто стараются перекричать синиц. В голубую высоту игриво взвиваются птицы-зимники. Парами летают лесные сплетницы—сороки. Вот они, болтуньи, застрекотали над овражными кустами ивняка, будто дивятся серебристыми барашками облаков. Заглядывают под кусты… Что-то заприметили.
С бледного неба летит, посверкивая, снежная пыль. Хотя лицо смутно чувствует прикосновение солнечных лучей, всё ещё холодно. Кажется, что все звуки замерзают на лету. Отполированный мартовскими метелями снегов стоит в ожидании весны лес.

   Самое прекрасное—это жизнь.

    А весна ее пробуждение.

АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИТЕРАТУРНОГО МАТЕРИАЛА ССЫЛАТЬСЯ НА САЙТ www.batraeva.com.