Такой зимы, какая выдалась в этом году, давно уже не было в нашем краю. В последние несколько лет снега было немного, и таял он в начале зимы  слишком быстро. Но в этом году природа решила все восполнить и подарила настоящую зимнюю сказку.

  В один из чудесных зимних дней мы с друзьями собрались на лыжную прогулку в лес. Это было в воскресенье. Одевшись потеплей, мы взяли рюкзаки с необходимыми вещами, захватили с собой лыжи и отправились в ближайший лесок.
  Люди, видимо, не часто бывают в этих местах. Когда мы подходили к лесу, перед нами открылся чудесный пейзаж. Овраг, покрытый ровным слоем чистого белого снега, который ослепительно искрился на солнце. Ни одной тропинки, ни одного случайного следа не было видно. Какое-то время мы стояли неподвижно, любуясь этой красотой.
  Лесок был негустой. Деревья и низкие кусты сменяли друг друга. Нам припомнилось, как мы играли здесь летом. Прятались друг от друга за деревьями, собирали ягоды в густой траве. Сейчас все было другим. Лес словно заснул царственным сном. Деревья, покрытые снежными шапками, выглядели словно нарядившиеся в дорогие меха вельможи. Вокруг стояла сказочная тишина, которую нарушал только скрип снега под нашими лыжами. Вот лесная дорожка пролегла между рядами высоких деревьев. Молчаливые исполины выстроились перед нами в почетном карауле. Какая-то одинокая птичка села на ветку дерева, стряхнув с нее снежное убранство. Тут же несколько легких хлопьев снега упали вниз с еле слышным шелестом. Мы остановились и прислушались. Вокруг снова воцарилась тишина, не нарушаемая ни одним движением.
  Вдруг среди этого белого царства мы заметили яркие капельки на некоторых деревьях. Поспешили подойти поближе. Да это же рябина! Как необычно смотрятся красные гроздья на заснеженных ветках! Ягоды так и манили к себе. Я потянулась и сорвала одну. Сочная кисловатая ягодка рябины словно таяла во рту. И вовсе она не горькая, как многие почему-то считают! Вдруг на соседнем дереве я заметила еще одно яркое пятнышко. Пригляделась—а это маленькая птичка, чуть нахохлившись, притаилась среди ветвей. Темная головка, темный хвост и крылья, белая спинка почти сливается со снегом, яркая красная грудка.Похожа на снегиря, хотя раньше я видела их только на картинке. Бедняжка! Ей, наверное, холодно, ведь она такая маленькая и беззащитная.
   Зимний день короткий, и начало смеркаться. Наступал вечер, а мы, увлеченные красотой зимнего леса, даже не заметили, как пролетело время. Довольные, полные радостных и незабываемых впечатлений, мы вернулись домой. И долго еще рассказывали всем родным и знакомым о прогулке в зимний  сказочный лес.