ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА САЙТЕ http://www.batraeva.com

Каждое утро я бегу через чудесную берёзовую аллейку в школу. И каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться красотой пришкольного участка. Он изумителен и весной, и летом, и осенью. Даже сейчас, когда погода стала круто меняться, и всё чаще стоят синеватые пасмурные дни, пришкольный участок радует причудливой гаммой красок.
Полыхает огонь рябин, клёнов, кустарников, отчётливо белеют тонкие стволы берёз, а на их золотые сережки и поредевшую листву, кажется, наброшены серебристые газовые покрывала. Во всём своём изумительном осеннем наряде фруктовые деревья. К сожалению, до следующей весны не будут удивлять великолепием цветочные клумбы. Над созданием такой красоты самозабвенно трудятся все учителя и ученики.
Известно, что самые сильные впечатления—детские, когда жизненный опыт ещё не велик, а убеждения хрупки и легко поддаются деформации. Сердце распахнуто для новых впечатлений, а глаза вглядываются в окружающее с огромной жадностью и обострённым вниманием.
В детстве у каждого человека душа нежна и трепетна, и всеми своими лучиками тянется прежде всего к природе—источнику мудрости, красоты и добра. Поэтому наши учителя не только на территории школы посадили замечательные деревья, кустарники, благоуханные цветы, но озеленены и школьные рекреации, учебные кабинеты.
Комнатные растения украшают и создают спокойную, домашнюю атмосферу в учебном кабинете, очищают его от отрицательной энергетики. В такой обстановке легче учиться, рождается чувство прекрасного.
Так же, как учителя, ученики нашей школы бережны и внимательны ко всем растениям. Приносят посадочный материал понравившихся комнатных цветов. Ухаживают за ними под руководством своих учителей, радуются вместе с ними каждому новому ростку и распущенному цветку.
Даже к празднику многие ученики дарят любимым педагогам не срезанные цветы, а цветущие растения в горшочках, чтобы они много лет украшали родную школу.
Совсем скоро наступят холода. Деревья, кустарники, многолетние цветы на пришкольном участке заснут глубоким зимним сном, укрывшись белым пушистым покрывалом, а в нашей школе нас будет радовать царство восхитительных растений и цветов как триумф вечной жизни на прекрасной Земле.